Российские космонавты выращивают перепелиные эмбрионы на МКС

0 5

Российские космонавты выращивают перепелиные эмбрионы на МКС

Российские космонавты Кононенко, а также Чуб и Борисов, находящиеся сейчас на МКС, уже приступили к изучению развития перепелиных эмбрионов в модуле «Наука». Данный эксперимент должен показать, как в космосе проходит процесс формирования зародышей этого вида птиц.

Яйца японского перепела в количестве 48 штук, предназначенные для осуществления данного исследования, прибыли на МКС 3 декабря на борту «Прогресс МС-25».

При этом часть яиц размещена в центрифуге, которая имитирует земное притяжение, а часть — в условиях невесомости. Через определенные промежутки времени (3, 7, 10 и 14 суток) яйца будут выборочно доставаться из инкубаторов и осматриваться на предмет определения этапа развития в них самого эмбриона.

За счет этого эксперимента учеными планируется подготовить методику выращивания в космосе разных видов птиц, что в будущем поможет в создании крупных космических ферм, обеспечивающих космонавтов едой при длительных межпланетных перелетах.

Стоит отметить, что подобное исследование уже проводилось в 1990 году на борту станции «Мир» и птенец все того же японского перепела, успешно выведенный в то время, стал фактически первым существом с Земли, родившимся в космическом пространстве.

Российские космонавты выращивают перепелиные эмбрионы на МКС

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.