Глас Народа. Рецензия на фильм “Индиана Джонс и колесо судьбы”

0 24

Глас Народа. Рецензия на фильм "Индиана Джонс и колесо судьбы"

Фильм “Индиана Джонс и колесо судьбы” стартовал в домашнем и международном прокатах с результатом, оставлявшим желать много лучшего. Иностранные кинокритики были безжалостны к последнему приключению главного археолога Голливуда (Харрисон Форд), обеспечив фильму один из самых низких рейтингов в истории франшизы. Пришло время выслушать мнение читателей издания “Новости кино”, которое может стать как панегириком, так и некрологом.

Содержание статьи:

Необязательный и нескладный бенефис Харрисона Форда.

Форд столько культовых персонажей экрана создал (Соло, Индиана, Рик Декард, Джек Райан, Ричард Кимбл), что уже и сам в жизни стал культовым персонажем — последний подуставший романтик в эпоху бухгалтеров и счетоводов, “близнец” Индианы в “Колесе судьбы”, который не ищет приключений, но они, тем не менее, сами находят его. Харрисон не нуждается в аплодисментах и каком бы то ни было антураже и в “Колесе судьбы” парит над бытием, щедро расточая харизму и чувство собственного достоинства. Фильм с его многочисленными осторожными клише, прозаическими повторами, сюжетными и актерскими кальками, лишен духа авантюризма и дерзости, божественной искры, за которые мы любим франшизу, и не дотягивает до уровня своего протагониста в лице Форда. Несколько неожиданно было встретиться с гениальным постановщиком “Логана” Мэнголдом в такой невыразительной ипостаси. Давление ответственности за франшизу ее и сгубило, сыграв злую шутку с создателями. Constance

Фильмом откровенно разочарован.

И тут не важно насколько энергичен актер-старик. Да, он тут вертится как юла. Похвально. Браво. Но это же не самое главное что должно быть в фильме. В картине утрачена та чарующая атмосфера первооткрывателя, которую создавали тандем гениальных сценаристов, режиссеров :Лукас-Спилберг-Кауфман. Поднимаемые вопросы в фильме озвучены, но не уделены должным образом. Образованному и изголодавшемуся зрителю хочется большего. И главная ставка на успешного режиссера (Джеймса Мэнголда) комиксового кино не сработала. HuntGod

Из серии посмотрел да и забыл.

Шемящего восторга не ощутил, но и в зевоту не ударился. Форд тот что в возрасте – старый, но не бесполезный. Скачет, прыгает, летает, ныряет. Тот что из прошлого красавчик. Достойно омоложен. Спутница, что была с Индианой на вкус и цвет конечно, но почему такая худая и высокая? Срочно налегать на куринные грудки! Экш хорош, антураж достойный. Макгаффин имеет место быть. А вот с хитринкой … не хватало… Один удар в челюсть…. маловато булы! Итог: Будет продолжение – не пропустим. 123456789
Источник