Харрисон Форд: Том Круз лучше актер, чем я

0 20

В преддверии выхода фильма “Индиана Джонс и колесо судьбы”, в котором зрители попрощаются с доктором Генри Джонсом младшим, исполнитель главной роли Харрисон Форд дал интервью. В нем он рассказал о том, как развивается его карьера в Голливуде на девятом десятке лет, каким образом создателям пятого фильма об Индиане Джонсе удалось “омолодить” его, и почему он решил сняться в экранизациях комиксов Марвел.

Содержание статьи:

В 2002 году вы сказали: “Я работаю только раз в год, и этого достаточно”. В последние годы у вас резко возросла производительность. Что изменилось?

ХАРРИСОН ФОРД: Самый простой ответ, вероятно, самый правдивый: после двух лет сидения на заднице во время COVID и довольно долгого ожидания начала съемок “Индианы Джонса 5” я работал не так много, как хотел, и подумал, что пришла пора заниматься другими вещами. А затем, очень быстро начался и “Йеллоустоун: 1923”. Я взялся за работу без сценария по обоим проектам, полагая, что люди, создающие их, предоставят мне хороший сценарий в процессе. Я действительно не представлял, сколько работы предстоит проделать, но был абсолютно уверен, что оно того стоит. А теперь я с нетерпением жду возможности сняться еще в одном сезоне.

Вы также говорили, что однажды проходили курс психотерапии. Каково ваше честное мнение об этой профессии?

ХАРРИСОН ФОРД: Мое мнение относится не к профессии, а к практикующему врачу. Существуют все виды терапии. Я уверен, что многие из них полезны каким-то людям. Я ни для кого не выступаю против терапии, кроме самого себя. На данный момент я четко осознаю, кто я такой, черт возьми.

Подобно Даттонам во вселенной “Йеллоустоун”, вы также владеете ранчо в регионе Маунтин-Уэст и занимаетесь охраной природы. Это одна из причин, по которой вы подписались на “Йеллоустоун: 1923” без сценария? Потому что вы отождествляете себя с таким персонажем?

ХАРРИСОН ФОРД: Когда мы с Тейлором (Шериданом) впервые встретились лицом к лицу, сценария еще не было, потому что он не хотел сочинять что-то для людей, которые ему откажут. Но в его идеях были вещи, которых я никогда бы не ожидал, которые эмоционально соответствуют событиям, произошедшим и в моей жизни. Поэтому, когда я читал это, я думал: “Вот же черт?”

Но это не самое важное. Главное, что он рассказывает о превращении природного памятника в город и последствиях для природы и для людей, которые там живут. Он говорит об этом с настоящим пониманием и реальными деталями. Я поражен, насколько это согласуется с тем, что я думаю или с тем, что я мог бы подумать, будь я владельцем ранчо с таким в 1923 году.

Есть еще один актер, чьи роли варьируются от драматических до напряженных физических, который также летает на самолетах и вертолетах. Вы с Томом Крузом вообще знаете друг друга?

ХАРРИСОН ФОРД: Мне нравится Том. Мы говорили о полетах. Но он гораздо глубже разбирается в актерской игре, чем я. Я никогда не был против бегать, прыгать, падать, кататься по полу с потными парнями. Но Том выводит это на совершенно новый уровень, который просто поразителен.

Какой была ваша реакция, когда кто-то впервые упомянул об идее омолодить вас для вступительного эпизода фильма “Индиана Джонс и колесо судьбы”?

ХАРРИСОН ФОРД: Мне никогда не нравилась эта идея, пока я не увидел, как это было реализовано в данном случае, что сильно отличается от того, как это делалось в других фильмах. У них есть множество кадров из моих кинопроектов за прошедшие 40 лет работы с Lucasfilm над различными материалами. Я играл какую-то сцену для нового “Индианы Джонса”, а они перебирали с помощью искусственного интеллекта каждый фут пленки, чтобы найти меня в том же ракурсе и при том же освещении только на несколько десятков лет моложе. Это звучит странно, но работает, и в кадре действительно мое лицо.

Что заставило вас захотеть сыграть роль Тандерболта Росса в фильмах Марвел?

ХАРРИСОН ФОРД: Я не знаю. Я не могу объяснить это самому себе, я просто работаю здесь. (Смеется.) Я подумал: “Все остальные, кажется, отлично проводят время”. Я наблюдаю, как все эти потрясающие актеры хорошо проводят время (в фильмах Marvel). Мне нравится делать что-то отличное от того, что я когда-либо делал, и доставлять своими экспериментами удовольствие зрителям. Так что я попробую кое-что из нового.

Вы не склонны к ностальгии, но каково было надевать шляпу, куртку и брать хлыст, вероятно, в последний раз?

ХАРРИСОН ФОРД: Я играю этого археолога, который носит коричневую фетровую шляпу и кожаную куртку независимо от погоды… и, да, у него хлыст? И говорю себе: “Хорошо, я сделаю это снова”. Послушайте, все это было удивительно с самого начала, и удивительно теперь. Но такое чувство сразу же проходит, потому что каждый новый фильм основан на других идеях.

Каждый фильм немного отличается друг от друга

ХАРРИСОН ФОРД: Мне нравится, что мы встречаемся с ним в другой период его жизни, отличный от того, где мы видели его в других фильмах. Это логичное место для него на данном этапе, учитывая его поведение и то, на что он тратил свое время.

Подробная информация о фильме “Индиана Джонс и колесо судьбы” доступна на его странице в нашем каталоге по этой ссылке https://www.kinonews.ru/movie_57066/indiana-jones-5.
Источник

Leave A Reply