Лапша удон с индейкой

0 4

Лапша удон с индейкой

Содержание статьи:

Описание приготовления:

Мясо индейки делает блюдо очень сытным, овощи — яркими и сочными, а соус обволакивает кусочки птицы, овощей и лапшу и дарит неповторимый вкус и аромат. В итоге лапша с мясом и овощами — это полноценный обед или ужин для любителей необычной еды.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка / Лапша Блюдо: Горячие блюда География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша 150 Грамм (удон)
  • Филе индейки 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 200 Грамм
  • Перец болгарский 200 Грамм (красный)
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 25 Миллилитров
  • Соус терияки 50 Миллилитров
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Чеснок сухой в гранулах 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили молотый 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Семена кунжута 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

105 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Лапша удон с индейкой”

Лапша удон с индейкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Удон можно купить в любом супермаркете или на рынке. Это толстая лапша диаметром 2-4 мм. Цвет может быть от белого до грязно-белого.

Лапша удон с индейкой

Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите мясо и обжарьте его в течение нескольких минут.

Лапша удон с индейкой

Добавьте специи, перемешайте и готовьте еще одну минутку — так специи лучше раскроют свой аромат. Я использовала чеснок сушеный, паприку сладкую и молотый чили. Вы можете использовать те, которые вам больше нравятся.

Лапша удон с индейкой

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Овощи выложите в сковороду к мясу, перемешайте и готовьте при небольшом нагреве 5 минут.

Лапша удон с индейкой

В кастрюле вскипятите около двух литров воды. Немного подсолите, опустите лапшу, перемешайте лопаткой, чтобы она не прилипла ко дну. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на умеренном огне или согласно инструкции на упаковке. Вареную лапшу откиньте на дуршлаг, промойте проточной холодной водой и несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лапша удон с индейкой

К овощам и индейке влейте соевый соус и соус терияки, добавьте 100 мл. кипяченой воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Лапша удон с индейкой

Добавьте отваренную лапшу, перемешайте и досолите если необходимо. Готовьте 1-2 минуты под крышкой.

Лапша удон с индейкой

Зеленый лук нарежьте полосками, добавьте в сковороду с семенами кунжута. Перемешайте и снимите с плиты.

Лапша удон с индейкой

Лапшу удон с индейкой и овощами подавайте сразу. Приятного аппетита!
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.