Если вы думаете, что треска – скучная рыба, самое время поэкспериментировать! Сегодня Россия – главный экспортер трески, а все потому что используются новые технологии заморозки, и рыба не теряет своих качеств. Самые вкусные рецепты приготовления трески – в духовке, потому что так треска не теряет сочности и нежности.
Треску можно запечь в пергаменте, добавив овощи, специи и лимон. Можно приготовить треску в духовке, укрыв её шубкой из панировочных сухарей, перемешанных с петрушкой, чесноком и оливковым маслом.
А мы сегодня выберем необычный и вкусный рецепт. Сочная и нежная треска, запеченная в духовке, обернутая в бекон!
Маринованная треска, запеченная в беконе
Ингредиенты:
– кусочки или филе трески 600 г;
– бекон 200 г;
– соевый соус 50 мл;
– подсолнечное масло 30 мл;
– тимьян 3 веточки;
– черный перец по вкусу.
Приготовление:
! Филе для такого рецепта предпочтительнее – не нужно убирать косточки из готового блюда. У меня были кусочки, и тоже получилось вкусно! Правда, не так удобно 🙂
1. Сперва нужно замариновать треску, для этого смешайте соевый соус, масло и перец. В глубокой миске соедините маринад с рыбой и оставьте на полчаса.
2. Достаньте рыбу из маринада, плотно оберните ее в бекон и выложите на противень, застеленный пергаментом. Бекон сохранит сок рыбы внутри, и «поделится» с ней жирком и легким привкусом копчености.
3. Посыпьте кусочки листочками тимьяна, это будет чудный вкус и запах! И ставим противень в духовку при 200⁰ на 20 минут.
4. Прекрасный ужин готов, подавайте с рисом и зеленью. Неожиданное и очень гармоничное сочетание вкусов: благодаря соевому соусу вкус трески немного в азиатском стиле, а рыба будто подкопченная на углях. Сама треска очень нежная, а бекон немного зажаривается и получается приятный контраст текстур.
Приятного аппетита!