От Авдеевки до космоса: какие сигналы Западу несет доклад Шойгу Путину

0 4

Наступление будет продолжено, ВСУ-шникам предложено сдаваться в плен

Министр обороны Сергей Шойгу в расширенном формате доложил президенту о ситуации в зоне СВО после освобождение Авдеевки. Но этим общение Верховного главнокомандующего с военным министром не ограничилось. Президент дал понять, что внимательно следит не только за тем, что происходит на фронте, но и за военно-политическими движениями в Вашингтоне. По крайней мере, несколько громких заявлений ВВП были явно адресованы политическим поводырям пожилого 46-го президента США.

От Авдеевки до космоса: какие сигналы Западу несет доклад Шойгу Путину

Что бросалось в глаза при общении президента с министром обороны? Прежде всего глубокое погружение Верховного в военную обстановку в зоне спецоперации. Оказывается, всю ночь 17 февраля Путин не спал, а принимал доклады от военных о ситуации в Авдеевке.

Президент несколько раз ссылался на личные беседы с генералами, которые командуют группировками войск. Причем называл их по имени-отчеству. Например, «Андрей Николаевич» или «Михаил Юрьевич».

Генерал-полковник Андрей Николаевич Мордвичев командует группировкой войск «Центр», которая освобождала Авдеевку. А генерал-полковник Михаил Юрьевич Теплинский командует войсками на Херсонском направлении. В его зоне ответственности как раз те самые злополучные Крынки, которые, наконец, практически зачищены от ВСУ. На этом клочке земли командование ВСУ положило 3500 своих солдат.

Путин несколько раз возвращался к теме бессмысленных потерь, которые несет Киев ради того, чтобы Запад и дальше давал деньги и оружие. Еще ВВП просил министра обороны создавать все условия для того, чтобы все желающие солдаты противника, не опасаясь, могли сдаваться в плен. Такое впечатление, что российский президент куда больше озабочен судьбой украинских военных, чем тот же Зеленский.

Что нового сообщил министр обороны? Во-первых, что движение российских войск на запад после освобождения Авдеевки продолжается. ВСУ оставили в Авдеевке много раненых, а также много оружия.

Подтверждена статистика мощной работы российской военной авиации. В сутки самолеты и вертолеты наносили до 450 высокоточных авиаударов, создавая невыносимые условия для вэсэушников. Надо полагать, этот опыт будет в полной мере применяться при освобождении следующих территорий.

Ну, а затем президент сделал резкий переход к новой теме. И касалась она недавно прозвучавших из Вашингтона обвинений в адрес России. Якобы она то ли разместила ядерное оружие в космосе, то ли собирается разместить, чтобы бороться с многочисленными американскими военными космическими аппаратами на орбите.

Обвиняли Россию как всегда голословно, без фактов и доказательств. Зато громко, на весь мир. Российский президент счел нужным ответить: ️Россия не размещала и не планирует размещать ядерное оружие в космосе, таких проектов нет. Наша стран категорически всегда была против размещения ядерного оружия в космосе.

Путин подчеркнул: Россия не делает в космосе ничего такого, чтобы не делали те же Штаты. Но, если США «хотят добиваться односторонних преимуществ — этого не будет», заявил он. И это важный сигнал Вашингтону.

Был, правда, еще один. По мнению, Сергея Шойгу, скандал с мифическим «российским космическим оружием» понадобился Вашингтону для того, чтобы создать повод для восстановления диалога с Россией по вопросам стратегических вооружений. По крайней мере, Байден такое указание своим дипломатам публично дал.

Путин дал понять, что этот кривоколенный намек он услышал и к переговорам готов. Остается подождать реакции Вашингтона. Возможно, затягивать с ним Штаты не будут.

Первоисточник

Leave A Reply

Your email address will not be published.