Apple инвестирует огромные деньги в древнюю технологию – в деревья

0 23

Apple инвестирует огромные деньги в древнюю технологию – в деревья

Официальная, озвученная множеством энтузиастов и рядом политиков дата наступления углеродно-нейтральной эры на планете приходится на 2050 год. Увы, это все еще нечто среднее между рекомендацией и надеждой, хотя некоторые крупные компании открыто берут на себя обязательства даже опередить сроки. Например, Apple прошлым летом пообещала избавиться от углеродного следа в своей продукции уже к 2030-му, но теперь руководство компании вынуждено признать – с решением поторопились.

От своих планов Apple отказываться не намерена, однако все упирается в нынешний уровень технологического развития. В компании подсчитали, что даже при максимальной концентрации усилий и давлении на поставщиков не смогут перешагнуть барьер в 75 % – минимум 25 % выбросов все равно останутся. Но если что-то нельзя устранить, его можно компенсировать, в данном случае – путем массовой высадки поглощающих углерод деревьев.

Apple инвестирует огромные деньги в древнюю технологию – в деревья

Агентство по охране окружающей среды США называет деревья природной технологией по поглощению углекислого газа из атмосферы. Углерод нужен деревьям для роста, так что увеличение площадей лесов пропорционально приведет к снижению его концентрации в атмосфере. Благо, в недавнем прошлом человечество вырубило огромные площади, а теперь просто восстановит лесной фонд на них, не создавая новых экологических угроз и рисков.

Организация высадки деревьев поручена структуре Conservation International, финансово поможет банк Goldman Sachs. В Apple планируют выделять на проект по $200 млн ежегодно, что должно привести к снижению уровня углерода в атмосфере на 1 млн метрических тонн в год. У компании уже есть похожий опыт – вместе с той же Conservation International они успешно занимались восстановлением мангровых лесов в Колумбии.

Apple инвестирует огромные деньги в древнюю технологию – в деревья

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.