Диетолог Сорокина рассказала о самой вредной каше, польза которой сильно преувеличена

0 19

Эту кашу принято давать на завтрак в каждом детском учреждении, при этом взрослые уверяют, что данное блюдо помогает малышам быстрее вырасти, стать сильнее и красивее.

Речь идёт манной каше, польза которой, как оказалось, сильно преувеличена. Более того, при её регулярном употреблении она может навредить здоровью. Об этом в интервью изданию «Кубанские новости» рассказала диетолог Марина Сорокина.

«На самом деле, манная крупа не имеет в составе и половины полезных нутриентов, которые как бы должны там быть, — подчеркнула она. — А всё потому, что манка производится из внутреннего слоя зерна пшеницы. Более того, в ней нет даже клетчатки. Зато углеводов, глютена и крахмала — в избытке».

При этом специалист предупредила, что если такую кашу есть каждый день, то высок риск набрать лишний вес, заполучить гипертонию и склонность к воспалениям на лице и в других нежных местах тела.

«Также при частом употреблении в пищу этого блюда, человек рискует существенно увеличить риски развития у него сахарного диабета и ожирения», — отметила Сорокина

Чтобы не иметь проблем с фигурой и здоровьем, диетолог советует по утрам есть овсяную кашу из необработанных хлопьев, которую надо варить не менее 30 минут.

«Особенно она будет полезной, если варить кашу на воде, а не на молоке. Также можно завтракать рисовой и гречневой кашами, которые сварены без молока и сахара», — резюмировал врач.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее врач-диетолог Лариса Фаерман назвала самые полезные для здоровья каши.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.