Глас Народа. Рецензия на фильм “Миссия невыполнима 7. Смертельная расплата. Часть 1”

0 29

Глас Народа. Рецензия на фильм "Миссия невыполнима 7. Смертельная расплата. Часть 1"

Фильм “Миссия невыполнима 7. Смертельная расплата. Часть 1” вышел в прокат с новым рекордом франшизы, собрав в свои первые выходные по всему миру около 240 миллионов долларов. Однако довольно слабый старт седьмой части в Северной Америке и практически провальный в Китае свидетельствуют о том, что у команды шпионов Итана Ханта возникли серьезные проблемы. Смогла ли она выполнить седьмую миссию? И есть ли у нее перспективы? Об этом порассуждают читатели издания “Новости кино” в рецензии для традиционной рубрики Глас Народа.

Содержание статьи:

Фильм отлично снят и поставлен.

Трюки и постановка на высоком уровне. Хотя сцена драки в узкой аллее Венеции подкачала. И прыжок из мотоцикла показанный в промо выглядит не сильно впечатляюще. Но мне очень понравилась съемки с поездом, погоня в Риме и преследования в Абу-Даби.

Над сценарием поработали, в частности над злодеем. Концепция злодея хоть и не нова, но всё подано более приземленно и от того гораздо интересней. Тут еще и сыграл тот факт, что общество и технологии совершили большой скачок и на фоне этого антагонист сделан довольно релевантным/приближенным к реальности. И тут я имею в виду не персонажа Эсая Моралеса. Он есть. На этом и всё)

Присутствует развитие персонажей, а новый персонаж в исполнении Хейли Этвелл получился отличным. В фильме есть саспенс за счёт сюжета и трюков антагониста. Странным и слабым кажется попытка показать любовные отношения между персонажами Круза и Фергюсон. В целом роль последней уменьшили в пользу Хейли Этвелл.

В фильме присутствует много юмора. Но драма и саспенс от этого не пострадал. Фильм не лишен самоиронии. Часто упоминается, что Хант постоянно предает страну и кидается в изгои. Что случилось и в этой части. Есть отсылки на прошлые фильмы, что порадует фанатов серии. Но при этом фильм не акцентирует внимание на отсылках. Фильм на уровне прошлых частей на мой взгляд. Так, что фанатам серии должно понравится.

Вердикт: Отличный аттракцион. Классный боевик, но для меня лишь на один раз. Я не остался в восторге как от того же Маверика, хотя и не жалею ни одной минуты просмотра. Фильм очень динамичный и время летит быстро. В целом, на фоне других боевиков этот пытается показать интересную историю с персонажами, а не болванками (намек на “Джона Уика 4”).

Надеюсь в будущем, роль антагониста увеличат. Мне нравится концепция злодея и хочется увидеть больше прямого противостояния. Может получится превзойти злодея от Сеймура Хоффмана из третьей части. Anvar

Очередное возвращение Тома Круза в роли сентиментального спецагента Ханта дает зрителю неоднозначную окраску.

С одной стороны технически фильм снят хорошо, но с другой, – могли снять намного круче чем фильма “На крючке”. С таким то огромным бюджетом актеры довольно быстро появлялись и уходили со сцены не вызывая какого-либо восторга. Начало фильма было бесспорно многообещающим, после чего каждая минута просмотра картины превращалась в пытку. Не спасло даже появление таких талантливых и известных актрис как Ванесса Кирби и Ребекка Фергюсон. Текстолит

Безудержный, на грани безумия аттракцион, визуальный праздник и симфония звуков.

Сделанный с феноменальной страстью, энтузиазмом и ответственностью за каждый потраченный доллар. Гармоничный симбиоз современного технотриллера и доброго олдскульного кино. Удачные приобретения в лице марвеловских звезд, они же femme fatale — Этвелл и Клементьефф (Пом – персональный магнит, хрупкая Барби в юбочке, которая “по недоразумению”, кажется, оказалась в чужом кино). Тема искусственного интеллекта как ноу-хау 7-го эпизода осталась несколько смутной и условно раскрытой. Часть 1 и в целом несколько схематична и содержательно скучновата, в известном смысле как длинный разбег, впрочем, вполне сбалансированный, перед прыжком, что увеличивает нетерпеливые ожидания второй части. Том держит марку первого каскадера и нестареющего мачо среди актерской братии, он главный бесспорный аттракцион ленты – быстрее, выше, опаснее, невыполнимее. Тандем Круз-МакКуорри по прежнему имеет высокий потенциал. Constance

Седьмая часть, а все держит марку. Отличный фильм развлечение.

Хороший актерский ансамбль. Приятный юмор. Головокружительный экшн. Лента, хронометраж которой свыше двух с половиной часов пролетает быстро, оставляя задел на продолжение. Продолжение, которое хочется посмотреть прям сразу. Том Круз молодец! 123456789
Источник