Коммерческий директор проекта Собчак приговорен к 7,5 годам строгого режима

0 1

Коммерческий директор проекта Собчак приговорен к 7,5 годам строгого режима
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Хамовнический суд Москвы приговорил к 7,5 годам колонии строгого режима Кирилла Суханова – коммерческого директора медиапроекта “Oсторожно Media” журналистки Ксении Собчак. Он признан виновным по делу о вымогательстве в особо крупном размере, сообщили “Интерфаксу” в суде.

Проходящие по этому же делу бывший главный редактор российской версии журнала Tatler Ариан Кузьмин (Романовский) и журналиста Тамерлан Бигаев получили по семь лет.

Все фигуранты признаны виновными в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (п. “б” ч. 3 ст. 163 УК).

Процесс прошел в закрытом от слушателей режиме по ходатайству потерпевшей стороны. В деле шла речь о вымогательстве 11 млн рублей с использованием Telegram-канала “Тушите свет”.

В пресс-службе суда уточнили, что фигуранты, “действуя совместно группой лиц по предварительному сговору, вымогали у генерального директора ГК “Ростех” Чемезова С.В. в общей сложности 11 млн рублей за удаление уже размещенной информации компрометирующего и дискредитирующего характера, а также за неразмещение такой информации в течение года”.

Суханов признал вину частично, остальные осужденные вину не признали.

Фигуранты дела были арестованы в октябре 2022 года. Тогда же в СМИ появилась информация о следственных мероприятиях в отношении Собчак. Журналистка, как сообщалось, уехала из России, однако впоследствии вернулась.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.