Обновлены рекорды компании CARCADE по итогам 2022 года

0 33

Обновлены рекорды компании CARCADE по итогам 2022 года

Согласно исследованию рейтингового агентства «Эксперт РА», Группа компаний «Газпромбанк Лизинг», в которую входит ООО «Каркаде», заняла первое место в рэнкинге лизинговых компаний России по итогам 2022 года. При этом доля CARCADE в сегменте лизинга легкового автотранспорта составила 16,8% – это первое место среди всех лизинговых компаний РФ по объёму нового бизнеса. Согласно исследованию рейтингового агентства «Эксперт РА», Группа компаний «Газпромбанк Лизинг», в которую входит ООО «Каркаде», заняла первое место в рэнкинге лизинговых компаний России по итогам 2022 года. При этом доля CARCADE в сегменте лизинга легкового автотранспорта составила 16,8% – это первое место среди всех лизинговых компаний РФ по объёму нового бизнеса. 
Если оценивать показатели компании в личном зачёте, объём нового бизнеса составил 156 569 млн рублей (без НДС), показав прирост 80% по отношению к 2021 году. Компания стала лидером автолизинговой отрасли по сумме продаж в целевых для CARCADE сегментах – колёсные транспортные средства с ПТС и ПСМ. 
В 2022 году компания продолжила раскрывать статус универсального оператора, успешно развивая предложения лизинга для среднего и крупного бизнеса страны, немного сместив многолетний фокус с МСБ. Прирост крупных сделок с суммой более 100 млн рублей составил 500%: по итогам года объём подобных договоров составил 17,5 млрд рублей против 3 млрд рублей без НДС за 2021 год. 
KPI компании по ключевым финансовым показателям за 2022 год выполнены с превышением даже скорректированных летом планов и CARCADE впервые достигла таких высоких результатов уже в отраслевом соревновании: · прирост чистой прибыли за 2022 год составил 71%, достигнув уровня 4,6 млрд рублей;· лизинговый портфель зафиксирован на уровне 220 млрд рублей, рост относительно прошлого периода составил 117%;· чистые инвестиции в лизинг (NIL) достигли 122,3 млрд рублей, показав прирост 111%;· CIR (отношение операционных расходов к операционным доходам) составляет 34,6%;· COR (стоимость риска) зафиксирован на среднерыночном уровне -0,8%. 
Глобальное изменение структуры портфеля, начавшееся в 2021 году, полностью сформировалось к 2022 году и стало фундаментом глубоких преобразований в компании. Сегменты КТ и СТ уверенно занимают 70% доли портфеля против уже 30% относительно ЛА и ЛКТ. Параллельно компания попрощалась с премиальным сегментом в пользу китайского автопрома, доля которого в объёме нового бизнеса увеличилась до 27%. 
«CARCADE пришлось поменять массу бизнес-процессов, продуктов и систем учёта для более гибкого планирования, бюджетирования и ценообразования. Стратегическая задача – поддерживать проклиентскую федеральную экспансию продаж с высокой маржинальностью. Ключевой вызов – резкое масштабирование бизнеса с одновременной синхронизацией внутренней инфраструктуры. Компания, развернув ещё не все свои преимущества, уже добилась максимальных за всю историю результатов в перераспределении отраслевой доли. Обновленная команда продаж, универсальная линейка продуктов, сильный риск-менеджмент и мощная финансовая поддержка акционера открыли уникальную возможность для развития и лидерства CARCADE на авторынке РФ даже в год тяжёлых испытаний», – прокомментировал результаты генеральный директор ООО «Каркаде» Дмитрий Чернышев.



О компании СARCADE

CARCADE – финансовая компания, входящая в группу компаний «Газпромбанк Лизинг» – лидер среди компаний российского рынка лизинга легкового автотранспорта по данным «Эксперт РА» по итогам 2022 года. Компания предоставляет услуги лизинга легковых, грузовых автомобилей и спецтехники. Клиенты CARCADE — более 150 тыс. предпринимателей и компаний, работающих в различных регионах России. За 26 лет работы на российском рынке CARCADE помогла своим клиентам приобрести более 270 тысяч автомобилей и сэкономить более 2,3 млрд рублей в рамках программы льготного лизинга. Сегодня CARCADE имеет 100+ представительств по всей стране. Высокая скорость обслуживания, опции разработки персонального инвестиционного плана для каждого клиента, удобные онлайн-сервисы и качественное сопровождение помогают компании оставаться постоянным партнёром для лизингополучателей.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.