Биохимик Поликарпова назвала самое любимое место сальмонеллы и стафилококка на кухне

0 14

Биохимик Поликарпова назвала самое любимое место сальмонеллы и стафилококка на кухне

Фото: DPA/ Global Look Press

В холодильнике находится огромное количество всевозможных бактерий, среди которых также есть и вредные для человека микроорганизмы. Об этом заявила сотрудник лаборатории экологической биохимии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Людмила Поликарпова.

По ее словам, чтобы предотвратить их размножение стоит в обязательном порядке мыть овощи и фрукты.

Холодильник — излюбленное место обитания кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллы и листерии, рассказала Поликарпова. Средняя температура в нем колеблется от +4 до +12 градусов, что создает для них комфортные условия, так как не размножаются бактерии только при минусе, пояснила эксперт.

«Чтобы избавиться от опасной микробиоты, прежде чем отправить овощи и фрукты в холодильник, их можно предварительно вымыть. Но следует понимать, что срок хранения вымытых овощей и фруктов будет гораздо меньше, потому что влага ускоряет процессы гниения», — предупредила Поликарпова.

Также нужно мыть холодильник хотя бы раз в месяц с применением обеззараживающих средств, чтобы предотвратить размножение опасных бактерий. Хранить все продукты рекомендуется в индивидуальных герметичных контейнерах, пишет Life.

Ранее сообщалось, что 11 человек получили кишечную инфекцию после посещения ресторана Ivori Garden на 8-й Светской улице в Петербурге. У восьми посетителей ресторана была обнаружена сальмонелла.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.